Die Feuerwehr Anderten setzt sich aus verschiedenen Abteilungen zusammen:

• Kinderfeuerwehr:

in die man ab dem 6. Lebensjahr eintreten kann

und wo zunächst spielerisch mit dem Thema Feuerwehr umgegangen wird.

• Jugendfeuerwehr:

hier werden die Grundsteine für die aktive Abteilung gelegt .

Und das kameradschaftliche Miteinander und das Arbeiten in der Gruppe neben vielen

Freizeitaktivitäten gepflegt. Mitglied kann man hier ab dem 10. Lebensjahr werden.

• die Einsatzabteilung:

die Tag und Nacht bereit steht um sich den Herausforderungen zu stellen die das Einsatzspektrum bietet.

Um einen hohen Standard zu halten muss ständig geschult werden und am vorhandenen Material ausgebildet werden.

Aber auch Feste und Veranstaltungen werden ausgerichtet oder besucht. Das Alter ab dem 16. Lebensjahr ermöglicht eine Mitgliedschaft.

• Alters- und Ehrenabteilung:

mit Vollendung des 63. Lebensjahres wechselt man automatisch in diese Abteilung.

Man nimmt hoffentlich trotzdem am Feuerwehrleben teil und bleibt uns noch lange erhalten.

Die Erfahrung der erlebten Einsätze ist immer wieder Teil der Dienste.

• Unsere Förderer

- ohne die vieles nicht möglich wäre.

Wir möchten unseren Dank für Ihre Verbundenheit aussprechen und freuen uns über jedes neue Mitglied.

.